Главная » Экономика » Биржи и индексы по всему миру начали рушиться

Биржи и индексы по всему миру начали рушиться

Самый большой спад акций с февраля переместился из США в Азию. Главные индексы Китая, Кореи и Японии обрушились вслед за фондовым рынком США.

Шанхайский индекс упал более чем на 5%, сообщает Bloomberg. Гонконгский индекс снизился более чем на 3%, японские около 4%, корейский на 3,5%, сообщает РБК.

Китайский телекоммуникационный холдинг Tencent, который торгует в Гонконге, ушел в минус по акциям почти на 7%, а SoftBank на 6%. Пострадала также и российская алюминиевая компания UC Rusal, их акции на бирже Гонконга упали больше, чем на 6%.

Международный валютный Фонд предупредил о финансовой нестабильности и торговых разногласиях на фондовых рынках, после этого началась резкая распродажа, сообщили Reuters.

Помимо Азии, пострадала Новая Зеландия. Её индексы снизились почти на 4%. Новозеландские акции отличались стабильностью, такое падение индексов максимальное за последние десять лет, сообщает The Wall Street Journal.

Вчера наблюдалось падение основных индексов на биржах США. Эксперты называют причину обвала американских бирж — инвесторы стали осторожными в связи с последствиями торговой войны между США и Китаем, также, они отметили, что причиной могло стать увеличение доходности облигаций Минфина, поясняет РБК.

Президент США отверг предположение экспертов о том, что причиной падения индексов на биржах США стала торговая война с Китаем.

«Я думаю, ФРС сошла с ума», — предположил Дональд Трамп.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как «резервный» доллар губит Америку.

Фото: flickr.com/ Ars Electronica

Читайте также:

ОБВАЛ НА ЛОНДОНСКОЙ БИРЖЕ НЕ ПОВЛИЯЛ НА РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ В НЬЮ-ЙОРКЕ

РФ выиграла без боя валютную войну

В России начался процесс дедолларизации