Главная » Спорт » Величкин: «Матч со СКА — это будет славная охота, экзамен для «Магнитки»

Величкин: «Матч со СКА — это будет славная охота, экзамен для «Магнитки»

Sport.ru / Хоккей. Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ с «Витязем» (4:1).

«Я думаю, что сегодня получилась хорошая игра на выезде. Третья игра подряд с перелётами. Получилось играть терпеливо, строго в обороне. В первом и во втором периоде мы играли так, чтобы не пропустить. Так бывает, что, когда ты хорошо и терпеливо работаешь, когда сзади у тебя хороший вратарь, можно перестроить оборону. Свои голы мы всегда забьём, главное отработать в обороне.

Большинству уделяют внимание все команды и не только в перерывах на матчи сборных, а постоянно, каждый день. Игра в большинстве — это главный акцент в работе любой команды. Сегодня у нас есть два коллектива для большинства, который поочерёдно выполняют свою работу.

Последние новости КХЛ

Форму Николая Кулёмина оценивать не надо, когда Куля возвращался, мы знали кто это такой, и как мы будем играть. Мы продолжаем работать, есть нюансы и шероховатости, на каждой тренировке стараемся их снижать. В неравных составах играем удовлетворительно, иногда бывает в обороне не очень хорошо играем. Самое страшное для нас — это игры с соперниками, которые стоят ниже нас в турнирной таблице, мы с этим боремся. Ребята поняли, что нет плохих и слабых команд, сегодня любая команда может выиграть любой матч, неважно 50 очков у неё или 10. Ребята это поняли, ответственно подошли.

В перерыве на матчи сборных мы усиленно тренировались правда неполным составом. Не было многих игроков, Антипова, Чибисова, Расмуссена. Все остальные плюс большое количество молодых игроков усиленно тренировались.

Матч 18 ноября со СКА — это будет славная охота, экзамен для «Металлурга» в первую очередь, но и для СКА тоже. Узнаем, чего мы стоим, как подошли к этому отрезку времени. Эта игра не будет определяющей или отвечающей на какие-то вопросы, это рядовая игра, в которой будут действовать команды высокого уровня. Сейчас строится команда на ближайшие годы. Нужна будет подпитка молодых, а она у нас есть. Этот вопрос нас мало волнует, остаётся лишь точечный выбор легионерских позиций, один-два человека», — сказал Величкин.

Pin It on Pinterest

Share This