Главная » Криминал » В Подмосковье застрелили женщину-следователя по резонансным экономическим делам

В Подмосковье застрелили женщину-следователя по резонансным экономическим делам

В Подмосковье застрелили женщину-следователя по резонансным экономическим делам

В поселке Архангельское Московской области застрелили старшего следователя управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Как сообщается на сайте подмосковного отделения Следственного комитета РФ, тело женщины было обнаружено 10 октября около 7 утра у подъезда многоэтажного дома. Как сообщается, потерпевшая является действующим сотрудником полиции в звании подполковника.

Как сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на неназванные источники, убитую звали Евгения Шишкина, она работала следователем по особо важным делам в управлении на транспорте МВД по ЦФО и вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством. Тело Шишкиной нашел ее муж — подполковник в отставке Олег Шишкин. Сообщается, что женщина вышла из дома на работу и пошла на парковку, а через какое-то время супруг обнаружил жену убитой рядом с авто.

«У следствия появились достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступление <…> совершенно с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел, находящихся в ее производстве», — сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий. По ее словам, в связи с этим дело об убийстве переквалифицировано на статью 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статью 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в аппарат Главного следственного управления СК по Московской области.

В январе прошлого года преступники сожгли Lexus Шишкиной, однако тогда ее в машине не оказалось. Тогда сообщалось, что женщину заподозрили во взятках и махинациях — Шишкина якобы расследовала перевозку крупной партии наркотиков на железной дороге и задержала невиновного молодого человека, у которого якобы вымогала взятку. В поджоге подозревали семью обвиненного молодого человека: при этом факт превышения полномочий со стороны Шишкиной не был доказан.