Главная » Криминал » Грабители в Эквадоре зарезали российского туриста

Грабители в Эквадоре зарезали российского туриста

Грабители в Эквадоре зарезали российского туриста

Грабители в Эквадоре зарезали российского туриста
Архив NEWSru.com

Российский турист Алексей Домбровский умер от ножевых ранений, полученных при ограблении в столице Эквадора Кито. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в южноамериканской стране Андрей Алексеев.

«Наш гражданин Домбровский Алексей погиб 4 февраля. Это произошло примерно в половине девятого вечера», — сказал дипломат, добавив, что Домбровский вместе с женой приехал в Эквадор как турист на несколько недель. На него напали вечером, когда пара вышла из отеля, чтобы прогуляться. Во время попытки ограбления Домбровскому нанесли несколько ножевых ранений, он скончался в больнице.

Как сообщили в посольстве РФ в Эквадоре, по горячим следам удалось поймать троих из четырех нападавших. «Четвертый, по предварительной информации, является родственником одного из задержанных, поэтому есть надежда, что он также будет пойман в ближайшее время», — добавил Алексеев, отметив, что расследование идет полным ходом. «Эквадорская сторона активно помогает, и мы постоянно находимся на связи с супругой погибшего», — уточнил он.

Инцидент произошел в исторической части Кито: этот район нельзя назвать благополучным, несмотря на большое количество полицейских. Дипломат уточнил, что нападение произошло в вечернее время, а за последнее время в Эквадоре и в Кито в частности криминогенная обстановка несколько ухудшилась.

В посольстве российским туристам, посещающим Эквадор, посоветовали при прогулках в темное время суток проявлять осторожность, не брать с собой дорогие вещи, большую сумму денег или украшения. «И нужно быть всегда начеку», — заявил дипломат.

При этом в январе Госдепартамент США обнародовал обновленные туристические рекомендации для американских путешественников, ранжировав страны по четырехуровневой схеме безопасности: так, в первую группу входят страны, поездки в которые оцениваются как наименее рискованные, а в четвертую — страны, куда ехать категорически не рекомендуется. Эквадор был включен в первую, наиболее «безопасную» из этих групп, тогда как Россия попала в третью группу стран стран из-за рисков терактов и агрессии со стороны местных жителей, чиновников и правоохранительных органов.

В 2015 году в гостинице того же города Кито был убит 42-летний IT-специалист Максим Пушкарев, который планировал переехать в Латинскую Америку вместе с гражданской супругой. Сначала стражи порядка и медики ухватились за версию о самоубийстве. При этом протокола вскрытия сотрудники морга не показали, а гражданская супруга Пушкарева заявила, что ее спутник не выходил на связь несколько дней. Позже местные власти выдали посольству протокол вскрытия, в котором указана уже другая причина смерти — «насилие».

Pin It on Pinterest

Share This