Главная » Общество » Десять неудобных вопросов по «Делу Скрипалей». А в ответ – тишина

Десять неудобных вопросов по «Делу Скрипалей». А в ответ – тишина

Десять неудобных вопросов по «Делу Скрипалей». А в ответ – тишина

История с «отравлением» Скрипалей в Солсбери обрастает все новыми и новыми совершенно удивительными подробностями, которые с завидной регулярностью публикуют неофициальные филиалы британской разведки MI5 под названиями Bellingcat и The Insider. Эти деятели рассказывают о «страшных сенсациях», про Боширова и Петрова, которые, якобы оказываются «сотрудниками ГРУ Чепигой и Мишкиным», а заинтересованные лица от Терезы Мэй и западной прессы до российских грантоедных оппозиционеров и либеральных СМИ радостно хлопают в ладошки и распространяют эти явные фейки.

Почему фейки? А потому, что вся эта история со Скрипалями и Бошировым-Чепигой и Петровым-Мишкиным не стоит и выеденного яйца, так как факты не сходятся. Ну, не сходятся и всё!
Они заявляют, что якобы есть доказательства. Но их почему-то нет. И я обращаюсь ко всем этим «разоблачителям кровавого ГРУ», а также к Терезе Мэй, её команде и журналистам, распространяющим эти фальшивки, с одной, казалось бы, несложной просьбой: ответить на ряд весьма неприятных вопросов:

Первый вопрос: Почему для контакта с Новичком британские спецслужбы одевают костюмы потивохимической защиты и дезактивируют любые его следы месяцами, а Петров и Боширов безо всяких мер безопасности повезли Новичок в самолёте и разливали его в номере гостиницы, где, кстати проводили ночь с проституткой и лёгкими наркотиками?

Второй вопрос: Почему так «оперативно» выжила и была продемонстрирована публике дочь Скрипаля Юлия, хотя, по информации тех же британских специалистов, «новичок» абсолютно смертелен? Не потому ли, что в случае смерти её тело, как гражданки РФ, должно было быть выдано России, где обязательно провели бы вскрытие и все анализы?

Третий вопрос: Почему нет ни одного видео и скринов с видеокамер с «Бошировым и Петровым», сделанных возле дома беглого разведчика ГРУ (!!!) Скрипаля? Неужели там, возле дома серьезного спецобъекта, каковым, по информации британских спецслужб, является Скрипаль, нет ни одной камеры слежения?

Четвертый вопрос: Почему флакон из под духов с Новичком, который нашли наркоманы в Эймсбери оказался запечатанным? И как в Эймсбери, находящимся в 11 километрах от Молсбери, оказался флакон из-под Новичка, если Петров и Боширов гуляли только по Солсбери и Лондону?

Пятый вопрос: Каким образом Боширов, который, по данным Bellingcat и The Insider, получил в 2009 году паспорт на имя «Боширов», вдруг, по их же данным, оказался в 2014 году героем России Чепигой?

Шестой вопрос: Почему водительские права принадлежащие якобы сотруднику ГРУ Анатолию Чепиге, который еще и Боширов, являются обыкновенной подделкой? Подтверждение фейка ЗДЕСЬ. И почему эту фальшивку не рискнули публиковать Bellingcat и The Insider, а отдали эту честь своей дочерней структуре Conflict Intelligence Team?

Седьмой вопрос: Почему на паспорте якобы врача ГРУ Алекесандра Мишкина, который, по информации Bellingcat и The Insider, и есть тот самый Александр Петров, на фотографии голова объекта выходит за паспортные рамки, а текст фамилии написан разными шрифтами? Такого ведь не бывает.

Восьмой вопрос: Почему британские спецслужбы в срочном порядке уничтожили все улики до одной, не пожалев ни скамеек, ни скорой помощи, ни домов, ни даже кота и морских свинок Скрипалей? И почему у дома Срипаля рядом с облаченными в защитные химкостюмы специалистами стоят полицейские без какой-либо спецзащиты? Киборги, наверное?

Вопрос девятый: Почему якобы намазанный на дверную ручку «новичок», активно разлагающийся от воды, не был смыт дождем, прошедшим в это время в Солсбери и неужели «суперагенты ГРУ» не знали об этом свойстве отравляющего вещества? И каким образом английским спецслужбам удалось обнаружить «новичок» через четыре месяца (!!!) в отеле «City Stay Hotel», где ежедневно проводится влажная уборка?

Вопрос десятый: почему, кстати, в небольшой сельской больнице Солсбери, куда поместили Скрипалей, вдруг «совершенно случайно» оказался специалист по химическому оружию? Совершенно случайно? И почему произошло это по соседству с химической лабораторией «Портон-Даун», где еще со времен Первой мировой войны производились химические отравляющие вещества? Наверное, тоже случайно?

Я, конечно, понимаю, что ни на один из приведенных мною вопросов ответа от британских властей, спецслужб и их доверенных рупоров Bellingcat, The Insider и Conflict Intelligence Team не будет. Нет желания у них отвечать на неудобные вопросы, тем более ответов не имеется в принципе. Однако, истерика будет нагнетаться с каждым днем при поддержке западных СМИ и ряда российских изданий. И пики этой истерики, по странному совпадению, были и будут приурочены к определённым событиям: от выборов президента или чемпионата мира по футболу до очередных постановок «белых касок» или фантазий с сирийскими «химатаками». Тенденция, однако.