Главная » Криминал » Еще одного подростка задержали в Москве по делу о сгоревшем заживо школьнике

Еще одного подростка задержали в Москве по делу о сгоревшем заживо школьнике

По делу о поджоге 15-летнего подростка в Москве арестован еще один его сверстник, ставший участником инцидента

По делу о поджоге 15-летнего подростка в Москве арестован еще один его сверстник, ставший участником инцидента
Moscow-Live.ru

По делу о поджоге 15-летнего подростка в Москве арестован еще один его сверстник, ставший участником инцидента. Об этом пишет «Сноб» со ссылкой на источники, знакомые с материалами дела, погибшим и подозреваемыми.

Сообщается, что подозреваемые решили «проучить» знакомого за то, что у них начались проблемы из-за канистры с неустановленной жидкостью, украденной у одного из местных жителей. Источник уточнил, что из материалов дела до конца не ясно, кто из троих подростков украл канистру. При этом он, а также знакомый подростков, попросивший не называть его имя, утверждают, что речь идет о бензине. Ранее следователи сообщили, что в подъезде нашли канистру с характерным запахом керосина.

Находясь в подъезде, они пропитали одежду подростка похищенным бензином и подожгли ее окурком. Все трое при этом были пьяны, а погибший, нанюхавшись жидкости, не смог сопротивляться. Знакомый подростков рассказал, что в течение недели и в день случившегося оба подозреваемых «пили не просыхая» и «у них крыша совсем поехала». Было ли их поведение связано с кражей, он не уточнил. Один из их знакомых, ходивший давать показания в Следственный комитет, видел там одного из подозреваемых. «Тот смеялся, ему все равно было», — отметил он.

Обоих подозреваемых задержали 24 января, один из них признал вину и написал чистосердечное признание, другой же отказался от своих показаний и, скорее всего, «выйдет сухим». Также известно, что оба подростка стоят на учете в наркологическом центре.

Ранее сообщалось, что вечером 24 января потерпевший, находясь вместе с двумя несовершеннолетними в подъезде жилого дома по улице Берзарина, получил ожоги 98% поверхности тела. Кроме того, у пострадавшего диагностировали ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Pin It on Pinterest

Share This