Главная » Спорт » Заступничество не помогло: Кокорин и Мамаев остались в «Бутырке»

Заступничество не помогло: Кокорин и Мамаев остались в «Бутырке»

Sport.ru / Футбол. Сегодня в суде рассматривались иски форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Футболисты просили отправить их под домашний арест на время расследования и суда по нашумевшему делу о нападении в столичном кафе.

Суд, как и ожидалось, отклонил прошение. Теперь Кокорину и Мамаеву придётся провести в СИЗО «Бутырка» ещё как минимум два месяца. Любопытно, что не помогло футболистом и заступничество со стороын «сильных мира сего». Так, за Кокорина поручился главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Также руководство клуба в лице Фурсенко отправило прошение, призвав суд оставить Кокорина под домашним арестом.

Вообще, вся эта ситуация, как и свойственно нашей стране, быстро переходит из одной грани в другую. Сперва только ленивый не требовал наказать по всей строгости закона футболистов-хулиганов. Теперь всё чаще слышатся призывы отнестись к ним снисходительно. Что ж, либо любим, либо ненавидим.

Во всей этой истории совершенно непонятно одно — призывы отстранить Кокорина и Мамаева от футбола. Интересно, на каком основании инициаторы предлагают это сделать? Если сантехник кого-то избил, то после тюремного срока можно запретить ему заниматься своей работой? А водителю? Нет, конечно, дело Кокорина и Мамаева не должно превращаться в показательную порку, но и относиться к ним снисходительно из-за высокого статуса и положения в обществе не стоит. Пусть всё будет честно и справедливо, без экстремумов, как у нас любят.