Главная » Общество » Как в России будут останавливать таких людей?

Как в России будут останавливать таких людей?

Как в России будут останавливать таких людей?

«Хочу им всем передать привет. Если появитесь, снесу головы и сожгу вас и ваши семьи, если вы будете появляться» — такое заявление сделал Алексей Старостенко в своем видеоблоге.  А теперь вопрос, как вы думаете, кому адресовано это обращение?

Оно адресовано ученым, которые исследуют вирус иммунодефицита. Таким образом, Старостенко защищает свою ВИЧ-инфицированную жену от лечения. В своем видеоблоге он внушает подписчикам: СПИД – это миф, а убивают лекарства. Мировое правительство просто хочет уничтожить часть населения планеты. Все по теории золотого миллиарда.

О парадоксе, который кроется в этой теории заговора я уже ранее писала. Помните «научно-развлекательную» программу Александра Гордона, которая шла по НТВ, в которой он он постоянно курил трубку и дым стоял столбом? Один из выпусков как раз был посвящен ВИЧ.

К чему приводит такая пропаганда можно понять просто посмотрев статистику смертности.

Сейчас в России примерно 20 тысяч человек из миллиона инфицированных отказываются от лечения.

То есть примерно каждый 50-й не ходит к врачам, не сдает анализы, женщины рожают таких же больных детей, мужья заражают жен, а жены – мужей. Убивают себя и друг друга. А ведь могли бы жить. И жить нормально.

Хуже всего, что пары, которые отказываются от лечения отнимают право на лечение и у своих детей. Это равноценно тому, что они отнимают право на жизнь, это преступление и никак иначе воспринимать это нельзя.

Таких историй сотни. Вспомните, к примеру, гибель многодетной матери. Семья состояла в религиозной секте, и муж запретил женщине обращаться к врачам. Но парадокс в том, что даже сами сектанты недоумевают: «И решение вызывало бурю эмоций в нашем круге… Потому что там трое детей. Я до сих пор не понимаю, как потом отец объяснит подросшим детям, когда они узнают».

Откуда берутся такие люди, которые верят в миф о ВИЧ? Берутся они из отчаяния на пару с пропагандой. Их можно понять, если тебе поставили такой диагноз, признать его очень сложно, проще зарыть голову в песок.

Но вот, что касается тех, кто распространяет сотни материалов «ВИЧ — афера»? Их должно касаться наказание. Хуже всего, что ВИЧ-диссидентов можно найти даже среди медиков. Врач-инфекционист Ирина Сазонова запросто транслирует идею «большого обмана». «Болезнь СПИД, которая, как вам говорят, передается, не передается. Это огромный бизнес, смертельный бизнес», – говорит врач.

Одну такую активистку, которая каким-то образом получила диплом врача, уже арестовали.

Об этом я тоже писала уже очень много раз и вот, наконец, вижу сдвиг и в этой области.

Минздрав разработал законопроект, запрещающий пропаганду отказа от лечения ВИЧ-инфекции. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

За распространение информации о ВИЧ-диссидентстве (отрицание существования ВИЧ) предусмотрен штраф в размере 2–3 тыс. руб. для физических лиц, 5–10 тыс. — для чиновников и до 50 тыс. руб. для юридических лиц. В последнем случае также возможно административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

В случае принятия закон начнет действовать в январе 2019 года.

Так что, можно считать это маленькой победой, однако, подобные штрафы очень мелкие, да и закон уж больно долго будет на рассмотрении.