Главная » Спорт » Лоу: «Машина Сироткина была повреждена в контакте с Вандорном»

Лоу: «Машина Сироткина была повреждена в контакте с Вандорном»

Sport.ru / Формула-1. Технический директор «Уильямса» Падди Лоу прокомментировал 16-й и 17-й результаты Сергея Сироткина и Лэнса Стролла на Гран-при США.

«Это был сложный день. Гонка могла бы оказаться довольно многообещающей, однако всё пошло не так для Лэнса в первых нескольких поворотах, когда у него был контакт с Алонсо, после которого пришлось заменить переднее антикрыло. Затем он получил проезд по пит-лейну за этот инцидент. Машина была повреждена и позади переднего антикрыла, так что Лэнс провёл довольно одинокую гонку в конце пелотона.

В случае с Сергеем тоже было повреждение после контакта с Вандорном в 11-м повороте на первом круге, которое стоило ему немалого количества прижимной силы. Хотя его позиция выглядела многообещающей по ходу первого отрезка, мы использовали возможность совершить пит-стоп под виртуальным сейфти-каром, что должно было стать хорошей стратегией, однако сегодня ничего не сработало, потому что у машины не было темпа для борьбы. И всё же обе машины доехали до финиша, за что мои поздравления команде. Мы надеялись не на такие финишные позиции и ждём более высокого результата в Мексике», — приводит слова Лоу пресс-служба «Уильямса».