Главная » ИноСМИ » Нормой для Европы становится рост населения при снижающемся ВВП

Нормой для Европы становится рост населения при снижающемся ВВП

Ведущие европейские политики и экономисты утверждают, что приток иммигрантов вызван экономической необходимостью.

Натурализация иностранцев, осуществляемая с целью реализации программы пополнения численности населения (напоминающая китаизацию Тибета), стала национальной политикой в ​​большинстве европейских стран. Замена умирающего европейского населения рабочей силой из Африки и Ближнего Востока, как предполагалось, должна была не только спасти национальные экономики и поддержать пенсионные системы, но и стимулировать экономический рост.

Однако, основные экономические показатели показывают, что происходит обратное.

ВВП на душу населения во Франции, Швеции и Великобритании

 Год назад The ​​Economist писал, что миграция выгодна для мировой экономики.

Команда Gefira показала, что экономические иммигранты в основном больше пользуются социальными благами и менее профессионально активны, чем неместные европейцы.

Такие выводы подтверждается и учеными из Базельского университета. В результате получается, что коренные европейцы должны обеспечивать иммигрантов.

Коэффициент рождаемости среди коренных (т.е. белых) европейцев был ниже уровня воспроизводства в течение почти полувека, в то время как в африканских странах он приближается к 5. По причине постоянного притока людей с высокой плодовитостью население Франции, Швеции, Великобритании и других европейских стран увеличивается, но неопровержимым является тот факт, что всё это не трансформируется в более высокий ВВП, который во Франции и Великобритании падает с 2008 года, а в Швеции — с 2014 года. При этом сокращается не только ВВП, но и ВВП на душу населения.

Численность населения и уровень ВВП                      Динамика изменения численности населения и ВВП на душу населения (Франция, Швеция, Великобритания)

Безработные их Африки и Центральной Азии становятся дополнительным бременем для стареющего и сокращающегося населения Европы, что еще больше замедляет экономический рост.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники