Главная » Криминал » Полиция задержала подозреваемого в убийстве москвички и ее 12-летнего сына

Полиция задержала подозреваемого в убийстве москвички и ее 12-летнего сына

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина к расследованию привлечены криминалисты из центрального аппарата СК

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина к расследованию привлечены криминалисты из центрального аппарата СК
Следственный комитет ‏/ twitter.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве матери и ее ребенка на севере Москвы, сообщил «Интерфаксу» осведомлённый источник. По его данным, в убийстве подозревается 38-летний сожитель убитой женщины, уроженец Владимирской области.

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина к расследованию привлечены криминалисты из центрального аппарата СК, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, сотрудникам поставили задачу собрать и зафиксировать исчерпывающие доказательства преступления, установить мотивы убийства и все его обстоятельства.

Накануне вечером в квартире по улице Софьи Ковалевской были обнаружены тела женщины и ее 12-летнего сына со множественными ножевыми ранениями. На головах обоих были пакеты. Тела обнаружила мать убитой, приехавшая из Владимирской области. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Муж погибшей был военным и умер полгода назад, после чего у вдовы появился ухажер. По некоторым данным, женщина собиралась продавать квартиру и у нее были проблемы с риелторами.