Главная » Общество » По «делу Скрипаля» в Британии опросили почти тысячу свидетелей

По «делу Скрипаля» в Британии опросили почти тысячу свидетелей

По "делу Скрипаля" в Британии опросили почти тысячу свидетелей

Полиция Лондона опубликовала заявление по расследованию дела об отравлении в Солсбери агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Отмечается, что за три месяца 250 следователей контртеррористического управления провели 176 обысков и допросили более 900 свидетелей по этому «сложнейшему» делу.

«На сегодняшний день порядка 100 специалистов по борьбе с терроризмом остаются в Солсбери… На данный момент в Солсбери было проведено 176 обысков, опрошены более 900 свидетелей», — гласит заявление.

Кроме того, специалисты просмотрели порядка 4 тыс. часов видеозаписей с городских камер слежения, чтобы идентифицировать всех пешеходов, велосипедистов и транспортные средства, проезжавшие через район происшествия.

«Всего 14 тыс. машин и 2,5 тыс. пешеходов были оценены и классифицированы в соответствии со своей значимостью. Более 2,3 тыс. вещдоков были добыты в рамках расследования, из которых 851 хранится в лаборатории Минобороны в связи с проблемами с загрязнением», — указывается в сообщении.

Замглавы Скотланд-Ярда, национальный координатор усилий по борьбе с терроризмом Дин Хейдон заявил, что продолжается расследование каждой линии вплоть до выяснения всех обстоятельств.

Ранее сообщалось, что британская полиция потратила на расследование около 7,5 млн фунтов ($10 млн).

Бывший сотрудник ГРУ и британский агент Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, по версии Лондона, 4 марта подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок».