Главная » Общество » Россияне и украинцы испугались новой войны

Россияне и украинцы испугались новой войны

Россияне и украинцы испугались новой войны

59 процентов россиян и 60 процентов украинцев боятся новых войн в Европе. Это следует из результатов соцопроса Security Radar 2019, проведенного по заказу организаторов Мюнхенской конференции по безопасности. Данные опроса есть в распоряжении «Коммерсанта».

Соцопрос является частью исследования, которое отражает ситуацию с безопасностью и конфликтами. В нем приняли участие жители семи стран: России, Франции, Германии, Латвии, Польши, Сербии и Украины. Респонденты отвечали на вопросы о грядущих и существующих международных кризисах.

Большинство жителей России (64 процента) и Украины (63 процента) согласны с тем, что конфликт на Украине — исключительно внутреннее дело страны, и республика должна разобраться с этим самостоятельно без вмешательства других стран. Половина россиян выступает против ввода миротворцев на Украину, а половина украинцев, наоборот, поддерживает такую тактику.

Больше всего разногласий вызвал вопрос об ужесточении антироссийских санкций. Против этого высказались большинство россиян и сербов, 75 процентов немцев, 59 процентов жителей Латвии и 43 процента французов. Усиление ограничительных мер в отношении России поддержали украинцы (66 процентов) и поляки (62 процента).

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 15-17 февраля. Мероприятие посетят более 40 глав государств и правительств, а также около ста министров. Политики обсудят ситуацию в ЕС, трансатлантическое сотрудничество и «возможные последствия новой эры соперничества великих держав» — США, Китая и России.

Pin It on Pinterest

Share This