Главная » Спорт » Россия — Швеция: полёт в Лиге наций нормальный

Россия — Швеция: полёт в Лиге наций нормальный

Sport.ru / Футбол. Накануне сборная России по футболу провела свой очередной матч в Лиге наций. В Калининграде встречались двое четвертьфиналистов минувшего чемпионата мира — Россия и Швеция.

Игра получилась напряжённой и интересной, хоть командам и не удалось порадовать более 30 000 зрителей забитыми мячами. Россияне в лице шведов встретили собственную копию в плане организации игры. Скандинавы на чемпионате мира не слишком феерили, но своё дело делали исправно. Наставник шведов Янне Андерсон выстроил качественную оборону, сосредоточившись именно на «плясках от печки». Понятно, что в Калининграде тренерский штаб шведов решил сыграть строго гостевую модель с надеждами на контратаки.

Россияне давали такие шансы соперникам. Хозяева периодически проседали физически, после чего гости выглядели даже предпочтительнее. И будь шведы чуть расторопнее и хладнокровнее впереди, вполне могли бы увезти три очка из России.

Что касается подопечных Станислава Черчесова, то они продолжают играть в свой футбол, который был поставлен к чемпионату мира. В матче со шведами, как показалось, не хватило физических сил. Где-то кто-то не добегал, после чего и возникали проблемы. Светлым пятном стала игра Алексея Ионова, который в первом тайме был одним из самых опасных в составе россиян. Очень старался Александр Головин, переживающий не самый лёгкий период с «Монако». В составе сборной российский хавбек вновь вспомнил о том, как играть роль лидера. Жаль, что сейчас он находится не в том физическом и психологическом состоянии, чтобы удачно тащить на себе команду.

Черчесов: «Надеюсь, судья понял мои осетинские выражения»

Тем не менее, ничья вполен устроила хозяев. Россия сохранила за собой первое место в группе, да ещё и обыграла своего главного преследователя в гостях.