Последние новости
Главная » Культура » Суд о разводе юмористов Петросяна и Степаненко пройдет в закрытом режиме. Стороны не хотят делить на публике имущество на 1,5 млрд

Суд о разводе юмористов Петросяна и Степаненко пройдет в закрытом режиме. Стороны не хотят делить на публике имущество на 1,5 млрд

Хамовнический суд Москвы в понедельник, 7 августа, принял встречный иск юмориста Евгения Петросяна к Елене Степаненко

Хамовнический суд Москвы в понедельник, 7 августа, принял встречный иск юмориста Евгения Петросяна к Елене Степаненко
Архив NEWSru.com

Хамовнический суд Москвы в понедельник, 7 августа, принял встречный иск юмориста Евгения Петросяна к Елене Степаненко, в котором он предлагает поделить поровну все нажитое имущество, а не так, как хочет супруга.

«Суд принял иск», — сообщила РИА «Новости» секретарь судьи.

Интересы Петросяна на бракоразводном процессе защищает адвокат Сергей Жорин, «разводивший» фигуристку Марину Анисину с актером Никитой Джигурдой, а Елену Степаненко представляет адвокат Елена Забралова, защищавшая президента Владимира Путина, патриарха Кирилла и главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Сегодня же прошло и первое заседание суда, на котором процесс по разводу и разделу имущества четы юмористов был закрыт для СМИ и для всех посторонних. Такое ходатайство подала представитель Степаненко, а адвокат Петросяна поддержал его. «Ходатайство удовлетворить, провести заседание в закрытом режиме», — огласила решение судья Наталья Шевьева.

Ранее 65-летняя заслуженная артистка России Елена Степаненко, подала на развод и на раздел совместно нажитого за 30 лет имущества, требуя разделить его в пропорции 80 на 20. То есть почти весь капитал Петросяна, который оценивается в 1,5 млрд рублей, должен отойти ей.

Однако адвокат 72-летнего юмориста, народного артиста РСФСР Евгения Петросяна заявил, что 1,2 млрд рублей — сумма на обоснованная. Он подчеркнул, что его клиент «не теряет надежды найти компромисс, чтобы все поделить поровну». При этом Петросян предложил Степаненко самой выбрать, что она хочет оставить себе, поровну поделить антиквариат, а на столичные квартиры (их всего 10) подписать мировое соглашение.

Петросян и Степаненко женаты более 32 лет, однако не живут вместе уже около 15 лет, сохраняя лишь свой творческий союз. О причине их расставания официально не сообщается.

«Де-факто они уже давно не являются мужем и женой. Фактически, семейной жизни и ведение совместного хозяйства уже не существует у них около 15 лет, но они вместе как творческие личности», — сказал адвокат Петросяна. По словам Жорина, Петросян надеется, что у них останутся во Степаненко хорошие отношения. «Мы делаем для этого абсолютно все, так как этот конфликт может пагубно повлиять на творчество обоих артистов», — заключил адвокат.

Петросян и Степаненко познакомились в 1979 году, а поженились спустя шесть лет после этого. Их встреча описана на официальном сайте Первого канала так: «В 1979 году в театр Петросяна артисты набирались по конкурсу. На просмотр пришла и Елена Степаненко. Писатель Аркадий Хайт сказал: «Берем! Я ее знаю». «Как? — возмутился Петросян — Мы же еще ее не прослушали!». «Я слушал, тебе понравится». И, надо сказать, эта артистка нравится Петросяну до сих пор».

Напомним, брак со Степененко уже четвертый у Петросяна. Его первой женой была актриса из знатной семьи балерины Викторины Кригер. Вторая жена — дочка оперного певца Ивана Козловского, Анна, которая была старше Петросяна на семь лет. Третья жена — Людмила, искусствовед из Ленинграда. У Петросяна одна дочь от первого брака — американский дизайнер Викторина Петросянц, эмигрировавшая в США более 20 лет назад.