Главная » Спорт » Футбол. Турнирная таблица АПЛ 2018/19: обзор субботних матчей. «Чайки» упорхнули от железного «молотка». ВИДЕО

Футбол. Турнирная таблица АПЛ 2018/19: обзор субботних матчей. «Чайки» упорхнули от железного «молотка». ВИДЕО

Sport.ru/ Футбол. Сегодня, 5 октября, взял старт 8-й тур английской Премьер-Лиги. На поле стадиона «Зе Амекс» за 3 очка схлестнулись местные «чайки» и лондонский «Вест Хэм Юнайтед».

«БРАЙТОН» — «ВЕСТ ХЭМ» 1:0. 8-й тур Премьер-Лиги, волею регламента растянутый на 3 подряд дня, в пятницу подарил поклонникам английского футбола достаточно интересный по вывеске поединок между «чайками» Криса Хьютона и «молотобойцами» Мануэля Пеллегрини. Перед очным противостоянием «Брайтон» находился практически над зоной вылета и стремился одержать победу, чтобы немного улучшить своё незавидное положение — до игры с «Вест Хэмом» на счету команды значилось всего 5 очков. «Хаммеры», окончательно и бесповоротно провалившие стартовый отрезок чемпионата, выправили ситуацию за счёт трёх матчей без поражений, которые включили в себя во многом сенсационную победу над «Манчестер Юнайтед».

Турнирная таблица АПЛ 2018/19

Ирландский наставник «чаек» принял решение сыграть по тактической схеме 4-4-1-1 — на острие атаки оказался опытнейший и забивающий в последнее время Гленн Мюррей, в то время как в качестве «подносчика снарядов» для англичанина выступил его соотечественник Марч. Место в воротах привычно занял участник чемпионата мира в России Мэттью Райан, а иранский вингер Джаханбакш впервые вышел в основе на матч Премьер-Лиги. Чилиец Пеллегрини выбрал для матча схему с 4 защитниками, 1 опорным полузащитником, 4 хавбеками в линию, а на острие атаки отрядил высоченного Арнаутовича. В воротах сыграл поляк Фабьянски, а украинец Андрей Ярмоленко занял место на фланге атаки.

Календарь и результаты АПЛ 2018/19

Невзирая на то обстоятельство, что «хаммеры» по ходу встречи были заметно активнее и нанесли 5 ударов в створ против 3 от «чаек», единственный гол во встрече забили хозяева — отличился Гленн Мюррей, для которого этот мяч стал уже 5-м в дивизионе. Англичанин сравнялся, на минуточку, с Кейном, в то время как до Азара из «Челси» всего 1 мяч. Вообще, если быть честными, «хаммеры» гораздо лучше провели эту игру — статистика показывает, что столичный клуб 63% игрового времени владел мячом и, как следствие, игровым преимуществом.

Последние новости АПЛ 2018/19 на Sport.ru

Что касается фолов, то хозяева «Зе Амекс» значительно чаще нарушали правила — примерно 2 раза больше, чем «молотобойцы». Пеллегрини понял, что нужно усиливать игру, поэтому во второй половине встречи бросил в бой сугубо атакующих футболистов в лице Майкла Антонио, Роберта Снодграсса и Лукаса Переса, однако это не помогло. Хьютон также решил усилить атакующий потенциал команды, предоставив игровую практику Эскьердо и Локадии. Благодаря одержанной победе «чайки» поднялись на 12-ю строку в турнирной таблице, набрав 8 очков — теперь до зоны выхода в Лигу Европы всего 7 очков. Что касается «молотобойцев», то они остались на 15-й позиции в лиге с 7 турнирными баллами.

Бомбардиры АПЛ 2018/19

Следующий поединок команда Криса Хьютона проведёт на поле стадиона «Сент Джеймс Парк», где сразится с тамошними «сороками» Рафаэля Бенитеса. «Хаммерс» же ожидает лондонское дерби — на стадион «Олимпийский» пожалует столичный «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино. Интересно заметить, что данный матч, невзирая на вечер пятницы, с трибун «Зе Амекс» просмотрело 30544 зрителя — вместимость стадиона в Брайтоне, к слову, составляет 30750 человек.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru