Главная » Спорт » Футбол. Турнирная таблица РПЛ 2018/19: обзор пятничного матча 10-го тура: «Арсенал» вырвал очко у «Уфы». ВИДЕО

Футбол. Турнирная таблица РПЛ 2018/19: обзор пятничного матча 10-го тура: «Арсенал» вырвал очко у «Уфы». ВИДЕО

Sport.ru/ Футбол. Сегодня, 5 октября, в российской Премьер-Лиге стартовал 10-й тур. В Туле местный «Арсенал» разошёлся миром с «Уфой» Сергея Томарова.

«АРСЕНАЛ» — «УФА» 1:1. Тульский «Арсенал», имевший 9 очков перед пятничным поединком с башкирской «Уфой», не сумел разжиться тремя очками в домашнем матче с командой Сергея Томарова. Олег Кононов принял решение сыграть по тактической схеме 4-2-3-1, отправив на острие атак игрока национальной сборной Черногории Луку Джорджевича. Его коллега Сергей Томаров выставил номинально пятерых защитников, четырёх полузащитников и предоставил место таранного форварда Вячеславу Кротову.

Турнирная таблица РПЛ 2018/19

В предыдущем туре туляки потерпели обидное поражение от «Урала», а «Уфа» с минимальным перевесом одолела находящийся в подвале таблицы красноярский «Енисей». «Уфа» приехала в Тулу исключительно за победой — 8 очков и место в зоне стыков подгоняли команду к атакующим действиям. Уже на 12-й минуте поединка тяжелую травму получил полузащитник хозяев Кантемир Берхамов, вместо которого на поле стадиона «Арсенал» появился игрок национальной сборной Болгарии Георги Костадинов.

Календарь и результаты РПЛ 2018/19

Первый гол во встрече случился ближе к концу первого тайма, а вернее его заключительных мгновений — полузащитник Азер Алиев исполнил прицельную передачу на ход Сильвестру Игбуну, который оставил не у дел Анри Хагуша и классно пробил в дальнюю девятку — Артур Нигматуллин, однофамилец известного в прошлом голкипера, свою команду от неминуемого гола не смог спасти. На перерыв команда Томарова ушла в приподнятом настроении — гол, что называется, в раздевалку, придал уверенности гостевому клубу.

Хочется заметить, что, невзирая на отсутствие обилия желтых карточек, игра получилась довольно грубоватой — статистика показывает, что суммарно команды сфолили 26 раз. Ответный гол «Арсенала» пришёлся на 70-ю минуту — Сергей Ткачёв нанёс великолепный по исполнению удар, с которым справился вратарь «Уфы» Александр Беленов.

Последние новости РПЛ 2018/19 на Sport.ru

Тем не менее, вышедший на замену по ходу встречи Костадинов сумел оказаться в нужном месте и в нужном время и головой заставил Беленова капитулировать. Оба специалиста, Аленичев и Томаров, не собирались мириться с ничейным исходом, поэтому провели по замене — за гостей на поле вышел хорватский легионер Иван Пауревич, в то время как «Арсенал» бросил в бой россиянина Мирзова. «Уфа» могла выйти вперёд в за пару минут до финального свистка арбистра Сергея Карасёва — хорват Пауревич рисковал стать антигероем встречи, когда после передачи Горбатенко едва не отправил игровую сферу в собственные ворота, но голкипер башкирского клуба оказался в игре и не позволил мячу предательски заскочить в сетку ворот.

Бомбардиры РПЛ 2018/19

Ничья не устроила ни одну из команд — тульский клуб, не побеждавший с 15 сентября, набрал лишь одно очко и остался на 11-й строчке, в то время как подопечные Томарова остались в зоне стыков с 9-ю очками. Любопытно заметить, что данную встречу, невзирая на вечер пятницы, посетило порядка 8700 зрителей. Следующий матч тульский «Арсенал» проведёт в Москве, на поле стадиона «Открытие Арена», где сразится со столичным «Спартаком», в то время как «Уфа» на домашнем стадионе «Нефтяник» примет в гости казанский «Рубин».

Георгий Артмеладзе, Sport.ru