Главная » Спорт » Футбол. Турнирная таблица ФНЛ 2018: обзор игрового дня. «Томь» — лидер, «Авангард» стремится в РПЛ, «Шинник» лютует

Футбол. Турнирная таблица ФНЛ 2018: обзор игрового дня. «Томь» — лидер, «Авангард» стремится в РПЛ, «Шинник» лютует

Sport.ru/ Футбол. Сегодня, 6 октября, прошёл 15-й тур первенства России среди команд Футбольной Национальной Лиги. Некоторые поединки завершились сенсационными результатами.

«ТОМЬ» — «СИБИРЬ» 1:1. Сибирское дерби, проходившее в субботу на поле стадиона «Труд» и открывавшее программу 15-го тура ФНЛ, завершилось во многом неожиданно. Букмекерские котировки предрекали в основе своей победу команды Василия Баскакова, однако в дело вмешался случай — за две жёлтые карточки уже на 27-й минуте был удален полузащитник Олег Шалаев, и это внесло свои коррективы. Первый гол случился на 73-й минуте, когда защитник Айдар Лисинков, появившийся на замену на 55-й минуте, отправил мяч в сетку ворот «Сибири». Этого, к сожалению для «Томи», не хватило, чтобы завоевать три очка — за 6 минут до окончания встречи Максим Васильев поразил ворота Мелихова и принёс своей команде одно очко. Несмотря на ничью, «Сибирь» осталась в зоне выбывания. «Томь» возглавила турнирую таблицу, но по большей части благодаря краху «Тамбова» в Ярославле.

Турнирная таблица ФНЛ 2018/19

«ШИННИК» — «ТАМБОВ» 0:3. Если кто-то и предполагал, что лидер первенства по всем статьям будет разбит в Ярославле, то их считали, наверное, сумасшедшими. «Шинник» перед этим матчем находился за пределами первой десятки, однако сенсационная победа над «Тамбовом» подняла команду на 9-ю строчку. Что касается команды Тимура Шипшева, то она упала на 2-ю позицию, пропустив вперёд себя «Томь». Отметим, что голами в этой встрече отметились Владислав Камилов и Сергей Самодин, оформивший дубль.

Календарь и результаты ФНЛ 2018/19

«СПАРТАК-2» — «ТЮМЕНЬ» 0:0. Вторая команда московского «Спартака» принимала на поле стадиона «Академия им. Фёдора Черенкова» «Тюмень» Горана Алексича. Тюменский коллектив завис над зоной понижения в классе, поэтому во встрече против подопечных Виктора Булатова им нужна была только победа. Что касается «красно-белых», то они, не имеющие права заработать выход в РПЛ по условиям регламента, по-настоящему «жгут» в нынешнем сезоне. Встреча получилась скромной в плане голевых моментов и завершилась со счётом 0-0. Интересный факт — это первый матч «Спартака-2» с 19 августа, в котором голом не отметился атакующий полузащитник Владислав Пантелеев. Ввиду этой ничьей «красно-белые» сохранили за собой третье место в таблице, опередив «Авангард» из Курска на 1 очко.

Последние новости ФНЛ 2018/19 на Sport.ru

А У ВАС? Что произошло интересного в остальных матчах ФНЛ в субботу? Во-первых, в глаза бросается совершенно потрясающая серия «Мордовии». Подопечные Марата Мустафина, видимо, заколдованы и обречены чередовать поражения с победами. 26 августа команда из Саранска проиграла дома «Чертаново» и с тех пор на протяжении 7 матчей либо проигрывает дома, либо побеждает на выезде. Интереснейшая тенденция. Вот и сегодня «Мордовия» обыграла на выезде «Факел» со счётом 1-2.

«Химки» поделили очки со «СКА» из Хабаровска (0:0), «сине-бело-голубые» с приставкой «2» расписали мировое соглашение с «Армавиром», «Авангард» добил московское «Чертаново», «Ротор» во многом сенсационно одолел «Краснодар-2», а «Нижний Новгород» одержал волевую победу над калининградской «Балтикой».

Бомбардиры ФНЛ 2018/19

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. После 15-ти туров главным аутсайдером первенства видится «Зенит-2», набравший лишь 7 очков. «Армавир», «Сибирь», «Балтика» и «Луч» также пребывают в зоне вылета, причём дальневосточников туда отправила победа «Ротора». «Томь», «Тамбов» и «Авангард» будут спорить за выход в РПЛ с первого-второго места, в то время как «Нижний Новгород», «Сочи» и «Мордовия», идущими на 5-й, 7-й и 8-й позиции, посоревнуются за повышение в классе через зону стыков.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru