Главная » Спорт » Футбол. Турнирная таблица ФНЛ-2018/19: «Зенит» на дне, «Шинник» – на вершине

Футбол. Турнирная таблица ФНЛ-2018/19: «Зенит» на дне, «Шинник» – на вершине

Sport.ru/ Футбол. Сегодня, 22 июля, в девяти городах России состоялись матчи второго тура Футбольной Национальной Лиги.

Турнирная таблица ФНЛ 2018/19

СИБИРЬ – ШИННИК

Распечатали второй тур футболисты «Сибири» и «Шинника», сыгравшие между собой на стадионе «Спартак» в Новосибирске. Матч начался с активных действий хозяев поля, которых пришли поддержать почти полторы тысячи болельщиков. Подопечные Кирсанова провели несколько опасных атак, потолкались с грамотной выстроенной обороной «Шинника», но не добившись успеха покорно перевели игру в центр поля.

Во втором тайме доска перевернулась – вперёд пошли гости, атакующие аргументы которых оказались убедительнее. На 63-й минуте свою работу выполнил форвард гостей Ишхан Гелоян, который выбежал на рандеву с Цыганом и спокойно пробил под падавшим вратарём, а под занавес игры командные действия игроков «Шинника» заставили ошибиться защитника «Сибири» Алексея Аравина, срезавшего мяч в свои ворота.

Итоговые 2:0 в пользу гостей, которые с шестью очками после двух туров взбираются на вершину турнирной таблицы ФНЛ, а «Сибирь» с одним очком в активе скатывается за пределы первой десятки.  

«Сибирь» – «Шинник» — 0:2 (0:0)

Гол: Гелоян, 62 (0:1). Аравин, 90 — в свои ворота (0:2).

Новосибирск. Стадион «Спартак».1351 зритель.

В следующем туре «Шинник» примет «Спартак», а «Сибирь» отправится в Хабаровск. Оба поединка состоятся 29 июля.

Календарь и результаты ФНЛ 2018/19

ХИМКИ — ТОМЬ

Воскресная программа второго тура, начавшаяся в Новосибирске, продолжилась в подмосковных Химках, где одноимённая команда встречала гостей из Томска. Обе команды добыли победы в первом туре, так что очная встреча должна была решить, кто из них уже на старте чемпионата зацепится за группу лидеров, а кто завязнет в серединке турнирной таблицы.   

Первый тайм ознаменовалось серьёзным столкновением: на пятой минуте полузащитник хозяев Максим Яковлев столкнулся головой с соперником в своей штрафной площади и несколько минут не мог подняться с газона. Врачам «Химок» срочно пришлось выскочить на поле, чтобы остановить кровотечение. Яковлеву сделали перевязку, но решением Шалимова футболист был заменён на Дениса Талалая.    

Единственный гол в матче был забит на 63 минуте поединка, когда защитник хозяев Иванов неосмотрительно выключился из борьбы за мяч, а форвард гостей Тлупов из-за его спины сделал передачу на 11-метровую отметку, где расторопнее всех оказался Кухарчук, через рикошет отправивший мяч в сетку ворот Кавлинова – 0-1!

После двух туров «Томь» выбивает максимальные шесть пунктов и взлетает на вершину турнирной таблицы ФНЛ, «Химки» с тремя очками в группе преследователей.

Химки – Томь — 0:1 (0:0)

Гол: Кухарчук, 64.

Химки. Стадион «Арена Химки».

В следующем туре «Томь» примет «Ротор», а футболистов «Химок» ждёт вояж в Сочи. Оба поединка состоятся 29 июля.

Бомбардиры ФНЛ 2018/19

ЗЕНИТ-2 – ЧЕРТАНОВО

ФАКЕЛ – СОЧИ

В 17:00 по Москве эстафету второго тура перехватили Санкт-Петербург и Воронеж. В северной столице на «Петровском» «Зенит-2» сражался с ФК «Чертаново», а на воронежском стадионе «Профсоюзов» «Факел» мерялся силами с гостями из Сочи.

Оба поединка завершились победами гостей и, что любопытно, с одинаковым счётом. Так, футболисты из Чертаново усилиями Романа Ежова и Владислава Сарвели победили со счётом 2:1 «Зенит», а «Сочи» благодаря точным ударам Максима Барсова и Анзора Саная с таким же счётом сломили сопротивление воронежцев.

После двух туров «Чертаново» с четырьмя очками занимает шестую строчку в турнирной таблице, сочинцы, заработавшие за два тура три очка, на одиннадцатом месте, а «Факел» и «Зенит-2», проигравшие оба стартовых поединка, на дне таблицы.    

В следующем туре «Чертаново» примет «Балтику», «Зенит-2» в гостях сразится с «Лучом», «Факел» отправится в Курск, а футболистов «Сочи» ждёт встреча с «Химками». Все поединки состоятся 29 июля.

Зенит-2 – Чертаново — 1:2 (1:0)

Голы: Макеев, 8 (1:0). Ежов, 48 (1:1). Сарвели, 77 (1:2).

Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский».


Факел – Сочи — 1:2 (1:1)

Голы: Барсов, 3 (0:1). Цвейба, 41 (1:1). Саная, 75 (1:2).

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов

Последние новости ФНЛ 2018/19 на Sport.ru

БАЛТИКА – ТАМБОВ

НИЖНИЙ-НОВГОРОД — ТЮМЕНЬ

В 18:00 по Москве матчи второго тура продолжились в Калининграде и Нижнем Новгороде.

«Балтика», не сумевшая набрать очки в первом туре, снова не смогла размочить свой актив и после второго тура. На этот раз подопечные Непомнящего уступили футболистам «Тамбова». Главную роль в составе гостей взял на себя ивуарийский нападающий Сенин Себай, оформивший на стадионе «Калининград» дубль, в составе хозяев гол престижа записал на свой счёт Максим Григорьев. 

Таким образом, дружина Тимура Шипшева заработала вторую победу подряд и присоединилась к группе лидеров ФНЛ. «Балтика», проигравшая оба стартовых поединка, рискует увязнуть на дне таблицы.

В Нижнем Новгороде параллельно проходил поединок, в котором «НН» порадовал своих болельщиков триумфом над «Тюменью».  Победу подопечным Дмитрия Черышева принесли точные удары Радика Хайруллова и Артёма Делькина. В составе гостей гол на свой счёт записал Максим Вотинов.

Любопытно также, что на игре присутствовало 18 тысяч зрителей, что является весьма достойным результатом для матча в рамках ФНЛ. Отметим, что максимальная вместимость арены, построенной к ЧМ-2018 года, составляет 44 899 зрителей.

Балтика – Тамбов — 1:2 (0:1)

Голы: Себаи, 25 (0:1). Себаи, 77 (0:2). Дядюн, 87 (1:2).

Калининград. Стадион «Калининград».


Нижний Новгород – Тюмень — 2:1 (1:1)

Голы: Хайруллов, 7 (1:0). Вотинов, 45 — с пенальти (1:1). Делькин, 66 (2:1).

Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород».

Победа команды Черышева позволила набрать «НН» три очка и подняться на пятую строчку турнирной таблицы, «Тюмень» с тремя очками – в серединке.   

В следующем туре «Тамбов» примет «Нижний Новгород», «Балтика» сразится с «Чертаново», а «Тюмень» сыграет с «Армавиром». Все поединки состоятся 29 июля.

Последние новости ФНЛ 2018/19 на Sport.ru


АРМАВИР — МОРДОВИЯ

РОТОР — ЛУЧ

КРАСНОДАР-2 – СКА-ХАБАРОВСК

Последние три матча второго тура были сыграны в рамках вечерней программы дня – в 19:00 по Москве.

Новичок ФНЛ «Армавир» в воскресенье на стадионе «Юность» сражался с «Мордовией». Поединок решил один точный удар саранского полузащитника Ильи Петрова, который на 58 минуте взял инициативу на себя и неожиданно здорово пробил с 25 метров за спину Константина Руденко, который явно запоздал с прыжком и не смог достать мяч.  

Таким образом, дружина Арсена Папикяна потерпела второе поражение подряд и крепко застряла в группе аутсайдеров. «Мордовия», в активе которой 4 очка, на седьмой строчке.

В параллельной игре «Ротор» на своём поле нанёс минимальное поражение «Лучу». Победить хозяевам помог точный удар форварда Александра Коротаева, который на 73 минуте воспользовался неразберихой в штрафной соперника и метров с 8 расстрелял ворота гостей с правой.

После двух туров «Ротор» с четырьмя очками расположился на восьмой строке, «Луч» остаётся без баллов и примыкает к группе неудачников.  

В заключительном матче дня «Краснодар-2» на своём поле разошёлся миром с гостями из «Хабаровска» – 1:1. Счёт в матче открыли хозяева поля на 16 минуте усилиями Германа Онугха, который откликнулся на заброс из глубины поля в штрафную гостей, выиграл борьбу за мяч у защитников и пробил в дальний угол ворот Генералова.

Гости отыгрались поз занавес первого тайма благодаря решению арбитра, назначившего на 45 минуте пенальти за грубую игру Сафонова, который жёстко встретил Дмитрия Кабутова. Приговор точно исполнил Максим Казанков – 1:1.

После сегодняшней игры краснодарцы с двумя очками в активе на 13 строчке, «СКА-Хабаровск», заработавший за две игры четыре очка, четвёртый.

В следующем туре «Армавир» в гостях сыграет с «Тюменью», «Ротор» сразится с «Томью», «Мордовия» примет «Краснодар-2», а хабаровчане встретятся с «Сибирью». Все поединки состоятся 29 июля.

Краснодар-2 – СКА-Хабаровск — 1:1 (1:1)

Голы: Онугха,16 (1:0). Казанков, 45+ — с пенальти (1:1).

Краснодар. Стадион «Академия ФК «Краснодар».

Армавир – Мордовия — 0:1 (0:0)

Гол: Петров, 58

Армавир. Стадион «Юность».

Ротор – Луч — 1:0 (0:0)

Гол: Коротаев, 73.

Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 30611 зрителей.

Заключительный матч второго тура ФНЛ «Спартак-2» – «Авангард» состоится завтра в Москве. Начало игры –  17:00 мск.