«Бессмыслица»: в РФ оценили план Зеленского по возвращению Крыма

Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков прокомментировал новую стратегию офиса президента Украины Владимира Зеленского по «возвращению полуострова и Донбасса». По его словам, заявления Киева по Крыму являются бессмыслицей и актом популизма.

«Им нужно не стратегии писать, а показать, что действительно Украина готова прекратить огонь в зоне разграничения с Донецкой и Луганской народными республиками, а также готова выстраивать цивилизованные отношения с российским Крымом», — цитирует слова Бобкова РИА «Новости».

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

Он также добавил, что властям Украины необходимо заняться стратегией развития собственного государства, чтобы не допустить «политического раскола внутри общества».

«Украина на протяжении последних 30 лет развивается абсолютно хаотично, без стратегической идеи», — подчеркнул Бобков.

Офис президента Украины накануне объявил о разработке стратегии по «реинтеграции Крыма и Донбасса». По словам заместителя руководителя администрации Зеленского Руслана Рябошапки, Киев собирается создать «концепцию переходного правосудия».

«Один из приоритетов — наконец ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад», — пояснил Рябошапка.

Рабочая группа уже начала обсуждать план по «возвращению» Донбасса и Крыма, основные направления деятельности будут представлены в ближайшее время, подчеркнул замруководителя офиса Зеленского.