Демократы и Украина: сын противницы Трампа наследил в Киеве

Инициировавшая процедуру импичмента президента США Дональда Трампа спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси оказалась втянута в американо-украинский скандал гораздо сильнее, чем, вероятно, ей хотелось бы. Причем связь Пелоси с Киевом оказалась уже традиционной для представителей Демпартии — через сына.

Как оказалось, Пол Пелоси — младший, будучи сыном лидера демократического меньшинства, встречался на Украине с представителями правительства страны для обсуждения деловой инициативы. Сама же Пелоси успела засветиться в рекламном ролике этой компании, выяснили в издании National File.

В Киев Пол Пелоси отправился в качестве исполнительного директора международной организации под названием «Инициатива корпоративного управления» (Corporate Governance Initiative) в июле 2017 года — через несколько месяцев после того, как занял должность. По словам мужчины, он ездил на Украину для обсуждения молодежного футбольного партнерства с правительством.

Видеозапись с рассказом Пола Пелоси о визите даже была опубликована на YouTube, однако вскоре ее удалили. Изданию The American Mirror удалось сохранить запись. В ролике мужчина рассказывает о футболе и своих впечатлениях от Киева.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

При этом Пелоси-младший ранее занимал руководящие должности в компаниях энергетического сектора Viscoil Group и NRGLab.

Подтверждение этому нашлось опять же на видеохостинге YouTube. В марте 2013 года NRGLab New Technology опубликовала два видео. В одном из них сперва Нэнси Пелоси говорила об энергосберегающих технологиях, а затем Пол, представившись членом совета директоров Viscoil, рассказывал об эффективном использовании природных ресурсов, которым занимается его компания.

Второе видео доказывает, что NRGLab работает на Украине. В описании к ролику сказано: «Уолтер Афанасьев, Брэндон Стоун, Мика Ньютон и другие артисты активно участвуют в продвижении чистых технологий группы компаний Viscoil и NRGLab. Например, Мика Ньютон помогла получить право на строительство завода по производству SH-боксов (экологически чистых генераторов для производства электроэнергии из тепла окружающей среды) на Украине».

Мика Ньютон — украинская певица, которая представляла Украину на «Евровидении» в 2011 году.

Из интервью 2013 года с ведущим техником компании Зеэвом Дрори следует, что NRGLab финансировалась предпринимательницей Аной Шелл, которая в своем блоге пишет об энергетических проблемах Украины.