«Измените поведение»: Пентагон выдвинул требования к России

России для того, чтобы работать вместе с США, необходимо поменять свое поведение и сконцентрироваться на том, чем схожи позиции двух стран, а не на разногласиях между ними, заявил глава Пентагона Марк Эспер.

«Россия продолжает содействовать нестабильности, поскольку она нарушает территориальную целостность своих соседей», — цитирует Эспера РИА «Новости».

Кроме того, он сказал, что «лучшим способом двигаться вперед» могут стать действия России в соответствии с интересами западных стран. «Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО.

России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили», — так глава Пентагона ответил на слова французского президента Эмманюэля Макрона о том, что не стоит отталкивать Россию от Европы, так как это является большой стратегической ошибкой.

При этом Эспер сказал, что хочет, чтобы сотрудничество между странами развивалось. «Наша цель — попытаться поставить их [Россию] на лучший путь, где мы сможем работать вместе и сконцентрироваться не на разногласиях, а на том, в чем сходимся, и сотрудничать для нашего общего экономического процветания, продвигая наши ценности и интересы», — заключил глава Пентагона.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

27 августа Эмманюэль Макрон во время выступления перед послами заявил о том, что отстранение Европы от России – стратегическая ошибка. «Я думаю, что толкать Россию дальше от Европы — глубокая стратегическая ошибка. Потому что мы толкаем Россию либо в изоляцию, что создает напряжение, либо в союзничество с другими большими державами, как Китай. И это совсем не в наших интересах », — заметил глава республики.

В то же время он назвал и разногласия между странами. В частности, Макрон обратил внимание на «атаки в киберпространстве», «дестабилизацию демократий», «российский проект, глубоко консервативный и противостоящий европейскому проекту». Но, по мнению, французского лидера, не в интересах Европы «оставаться в этой войне позиций».

Но в интересы Франции также не входит показывать слабость перед Россией и «забыть все разногласия, прошедшие конфликты и броситься в объятия», считает Макрон.

«Мы находимся в Европе, если мы не построим новые отношения с Россией, то мы останемся с напряженностями, замороженным конфликтом и последствиями «холодной войны». Мы должны глубоко переосмыслить наши отношения и выстроить их заново», — приводит РИА «Новости» слова французского лидера. Макрон подчеркнул, что шаги в этом направлении необходимо делать ежедневно.