«Кому есть дело до них?» Трамп унизил Украину

Американская политика в отношении Украины не имеет никакого смысла, да к тому же вызывает раздражение российской власти — об этом, согласно материалу издания Washington post, заявил глава Белого дома Дональд Трамп в разговоре с высокопоставленным чиновником своей администрации, пишет НСН.

«Позиция президента, в целом, что мы должны признать факт, что русские должны быть нашими друзьями, и кому есть дело до украинцев?», — приводит РИА «Новости» слова собеседника президента США.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

При этом накануне издание The Wall Street Journal писало, что Трамп восемь раз просил президента Украины Владимира Зеленского помочь с расследованием дела против сына его главного конкурента на предстоящих выборах Джо Байдена, передает ФАН.

Отмечается, что Трамп уговаривал Зеленского работать с его адвокатом Рудольфом Джулиани. Кроме того, он предложил украинскому лидеру любую помощь за сотрудничество. Уточняется, что Джулиани неоднократно встречался с представителями украинского правительства. По информации издания, в Белом доме отказались комментировать эту информацию.

В тот же день палата представителей конгресса США одобрила военную помощь Украине. Как отмечается, речь идет о сумме в размере $250 млн. Средства на военную помощь украинскому государству продолжат выделять в следующем финансовом году, который в США начинается с 1 октября.