«Мы ведем две битвы»: как Трамп теряет власть

Президент США Дональд Трамп приехал в пятницу, 13 сентября, в Балтимор для встречи с представителями актива республиканской партии.

Главу страны в городе ожидали протестующие с гигантским шаром, который изображал политика в виде крысы. «Борись с фашизмом, останови Трампа», — гласила надпись на шаре.

Крыса была ответом на выпад Трампа в адрес местного конгрессмена-демократа Элайджа Каммингса, который неоднократно критиковал президента США.

Американский лидер заявил, что конгрессмену плевать на округ, который «заражен преступностью и крысами».

Эти слова обидели жителей Балтимора, который известен как место, где провел свои последние годы классик американской литературы Эдгар Аллан По. В городе есть музей-квартира писателя, который стал одной из популярных достопримечательностей.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

Балтимор расположен на пути из Нью-Йорка в Вашингтон, и его любят посещать поклонники писателя. Стоит отметить, что вскоре того как Трамп неуважительно отозвался о городе, сатирический журнал Onion опубликовал на своих страницах «отзыв» Трампа о творчестве По: «помешанный на смерти сумасброд с минимальным литературным талантом».

Использование надувного шара с карикатурным изображением Трампа — излюбленная тактика недовольных президентом США. Во время его визита в Великобританию в июне 2019 года протестующие выпустили в воздух гигантский шар «Малыш Трамп». Он изображал пупса с озлобленным лицом в подгузниках и с телефоном в руке. Сами активисты называли себя няньками «малыша Трампа».

Как отмечает пресса, во время визита в Балтимор кортеж американского лидера проехал мимо протестующих, которые выкрикивали лозунги против него. Правда, в толпе были и те, кто держал в руках плакаты «Трамп 2020», но их было не так много.