На выход: кто сменит Терезу Мэй. LIVE

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Стоит отметить, что Борис Джонсон является, безусловно, фаворитом в борьбе за кресло премьера. Британские букмекеры оценивают вероятность победы Ханта в 1%.

Джонсон завладел преимуществом еще в ходе первого голосования. Тогда он выиграл с большим отрывом — за него проголосовали 114 членов партии из 313 (участвовали только депутаты-тори). А вот второе место досталось Джереми Ханту, он получил 43 голоса.

Имя победителя будет объявлено днем в лондонском Конференц-центре имени Елизаветы II. Остальные восемь претендентов выбыли из гонки на более ранних этапах.

Нового лидера тори выбирают все члены Консервативной партии, а их около 160 тыс. На победителя этой гонки возлагается большая ответственность — вывести Британию из Евросоюза, преодолев политический кризис.

Добрый день, дорогие читатели «Газеты.Ru»!

Сегодня для Британии важный день — будет объявлено имя нового лидера Консервативной партии и, соответственно, 77-ого премьер-министра Соединенного Королевства. За пост на протяжении последнего месяца боролись два кандидата — это экс-глава МИД Борис Джонсон и нынешний глава МИД Джереми Хант.