«Нигде не училась»: как Захарова танцевала лезгинку

В официальном аккаунте российского МИДа в четверг было опубликовано видео, на котором официальный представитель ведомства Мария Захарова танцует лезгинку.

Сообщается, что Захарова посетила секцию обучения кавказским танцам, а после этого вышла танцевать в центр зала. Как видно из сюжета, представитель МИД России танцевала на высоких каблуках.

Дипломат рассказала радиостанции «Говорит Москва», что танцевать лезгинку нигде не училась. «А как раз меня учили на форуме «Машук». У них одна из секций — обучение кавказским танцам», — пояснила Захарова.

Лезгинка — народный кавказский танец, который распространен в Грузии и в республиках Северного Кавказа. Это парный танец, во время которого мужчина в одежде кавказского воина двигается в такт с женщиной, одетой в национальный костюм.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

Известно, что Захарова — творческий человек и увлекается танцами. В 2016 году во время неформального вечера на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Сочи она станцевала русский народный танец «Калинка». При этом она призналась, что к выступлению не готовилась, и все произошло спонтанно.

«Хотя мы все сидели, работали, честно говоря, сил не было удержаться. Я пообещала, что если все-таки у нас появится минута, и мы попадем на этот прием, я обязательно станцую. Пришлось сдержать слово. Но я не жалею», — рассказывала она журналистам.

Народный танец она также танцевала на высоких каблуках и держала равновесие. Как она умудряется это делать в такой обуви, дипломат не рассказала, отметив, что это «женский секрет».

Захарова также пишет стихи. Ее произведение даже было положено на музыку и использовано певицей Наргиз. Так, артистка исполняла песню Захаровой «Верните память» на музыку композитора Максима Фадеева на открытии Московского международного кинофестиваля в июне 2017 года.

«Я потрясена, я благодарна Наргиз и Максу Фадеевуему за то, что рискнул и, на мой взгляд, сделал из мелодии настоящую песню. А Наргиз ее исполнила, действительно пропустив через сердце», — рассказывала Захарова журналистам. Песни на стихи Захаровой пела также певица Катя Лель.