«Охота на россиян»: чем не угодил США сотрудник «Ростеха»

Российские дипломаты посетили Госдеп США и призвали прекратить начатую Вашингтоном «охоту на российских граждан», ведущую к деградации отношений.

«Обратили внимание на то, что подобная порочная практика властей США по развязанной ими охоте на российских граждан по всему миру недопустима. Она идет вразрез с нормами международного права, а также ведет к дальнейшей деградации и непредсказуемости российско-американских отношений», — подчеркнули в дипмиссии.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

Сотрудник ОДК Александр Коршунов был задержан ранее в Италии. Он обвиняется властями США в том, что якобы похищал американские коммерческие секреты.

Согласно представленной на сайте минюста США информации, Коршунов занимался кражей данных у компании GE Aviation для того, чтобы модернизировать российские двигатели ПД-14. Минюст подозревает, что при помощи итальянских партнеров, он нанимал сотрудников дочки американской компании в Италии, чтобы, проконсультировавшись с ними, подготовить отчет с предложениями более эффективной конструкции двигателей России. По утверждению ведомства, это продолжалось с 2013 по 2018 годы.

Согласно данным итальянских властей, Коршунов имел неформальные отношения с руководством итальянского оборонного холдинга Avio Aero, который принадлежит американской GE Aviation, входящей в концерн General Electric.