«Ожидаю полной лояльности»: как Трамп бросает соратников

Бывший директор по коммуникациям Белого дома, финансист Энтони Скарамуччи заявил, что президент США Дональд Трамп «нападает на всех своих бывших сторонников».

«Последние три года я полностью поддерживал президента. Недавно он сказал вещи, которые разделяют США недопустимым образом», — написал Скарамуччи в твиттере. По его словам, в конце концов «Трамп нападет на всю страну».

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

Такое заявление финансист сделал после того, как президент обрушился на него с критикой в соцсетях. По словам Трампа, Скарамуччи на различных телеканалах выступает как «эксперт по президенту США».

«Как и многие другие так называемые телевизионные эксперты, он очень мало обо мне знает», — написал Трамп в твиттере.

Он также добавил, что Скарамуччи зовут на телеканалы только из-за него. Трамп подчеркнул, что финансист проработал в Белом доме всего 11 дней, потому что не справился со своей работой.

Скандал в Белом доме

На самом деле Скарамуччи проработал в Белом доме даже меньше: он стал директором по коммуникациям 21 июля 2017 года, но был уволен уже 31 числа того же месяца. Финансист покинул свой пост спустя всего 10 дней из-за скандала.

Дело в том, что за столь малый срок Скарамуччи сумел перессорить половину работников администрации президента. В частности, из-за агрессивных выпадов с его стороны в отставку ушли пресс-секретарь Шон Спайсер и глава аппарата Райнс Прибус.

Однако финансист не только ссорился с сотрудниками Белого дома, но и плохо справлялся со своей работой. К примеру, он начал угрожать журналисту издания The New Yorker за статью о его встрече с Трампом, Скарамуччи требовал от репортера раскрыть источник своей информации и грозился натравить на него ФБР. После инцидента он обещал уволить всех работников пресс-службы Белого дома.