Подталкивает к «Майдану»: Зеленский указал на ошибку Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил предыдущего главу государства Петра Порошенко в попытке подтолкнуть страну к новому «Майдану», подогревая недовольство ряда сил в Киеве подписанием «формулы Штайнмайера» и решением о разведении войск с линии разграничения в Донбассе.

«Формула Штайнмайера» была согласована контактной группой 1 октября. Этот документ определяет порядок присвоения особого статуса самопровозглашенным народным республикам. Сначала он устанавливается в Донбассе временно, а затем, после признания ОБСЕ проведения голосования легитимным, особый статус республик вступит в свою юридическую силу на постоянной основе. Сам статус предполагает автономность этой части Украины.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

«Почему господин Порошенко против разведения выступил? Он почувствовал, что «формула Штайнмайера» — это ключик, и это идет, скажем так, в одном кейсе, обсуждаемом на улицах — «формула Штайнмайера» и разведение. <...> Он против разведения, и ему по этому поводу кажется, что может быть «Майдан». Мало того, что он немного подталкивает людей и своими средствами массовой информации, и своими действиями», — пояснил Зеленский.

Он также подчеркнул, что лидером новой революции Порошенко мнит именно себя, и все это вызывает неприятное удивление Запада.

«Ошибка Порошенко только в одном: что ему кажется, что он может быть лидером нового Майдана, и он готов.

Вы же видели заявление самого президента Штайнмайера, и немецкой стороны, и французской стороны, и во многих европейских средствах массовой информации — они в шоке. Но единственное, что он забывает — что он уже не президент. Даже не то, что он забывает, я боюсь, что он в это не верит», — добавил Зеленский.

Порошенко использует любую возможность на Украине, чтобы вернуться во власть, совершенно не выбирая средств, ему все равно против чего выступать и какие проблемы педалировать ради митингов — пояснил политолог Андрей Ваджра.