«Правда об Украине»: советник Зеленского оценил СМИ в России

В России мало каналов, которые не искажали бы украинскую позицию, такое мнение в интервью изданию «Детектор Медиа» выразил советник президента Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев.

«В России почти не осталось медиа, которые можно считать профессиональными: «Новая газета», «Дождь», с определенными вопросами «Коммерсант» и «Эхо Москвы», но точно не федеральные каналы», — уверен Потураев.

В то же время Потураев рассказал, что давал комментарии телеканалу «Дождь». Разговор о российских СМИ зашел после того, как журналист «Детектор Медиа» задал вопрос относительно интервью, которое глава штаба «Слуги народа» Дмитрий Разумков дал «Коммерсанту». По словам Потураева, он не считает, что этот факт как-то вредит имиджу президентской партии.

«Я сам общался с Владимиром Соловьевым (журналист «Коммерсанта». — «Газета.Ru»). Он родился в Одессе, вырос в Кишиневе, только потом переехал работать в Москву. Мы общаемся с теми изданиями, где можно продвинуть не искаженную украинскую точку зрения. И правду о том, что происходит на Украине», — обратил внимание политический советник, предположив, что «Коммерсант» тоже не будет искажать» полученную информацию.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

Потураев отметил, что не стал бы советовать Разумкову давать комментарий российской телеведущей Ольге Скабеевой. Украинский политик также добавил, что его ноги «ни в коем случае» не будет на ее шоу. Кроме того, Потураев удивлен позиции «некоторых знакомых из окружения [экс-президента Украины Петра] Порошенко», которых он давно знает и которые «начали ездить на эфиры к Скабеевой».

Относительно украинских СМИ Потураев «не считает, что политика на любом уровне может происходить без участия СМИ». «Но это тоже мое личное мнение. На самом деле, как говорил Зеленский: «Где-то посередине сойдемся», — уверен политик.

Потураев также выразил мнение, что на Украине существует несколько мощных вещателей. «Но я не вижу пока возможности существования на Украине мощных вещателей, кроме четырех: Общественное, «1+1», StarLight, «Украина». Я не о том, что надо закрывать, просто не вижу, где взять деньги для их существования. С рынка? Где их взять?» — задается он вопросом.