«Признак слабости»: конгрессвумен США не пустили в Израиль

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси прокомментировала решение властей Израиля, которые запретили двум конгрессвумен въезд в страну. По ее словам, действия израильской стороны являются «признаком слабости».

«Отказ Израиля во въезде двум конгрессвумен является признаком слабости и унижает достоинство великого государства Израиль», — заявила Пелоси.

Она также добавила, что решение Израиля связано с критикой президента США Дональда Трампа в адрес политиков.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

«Заявление президента по поводу конгрессвумен является признаком незнания и неуважения и унижает достоинство поста президента. Я надеюсь, что правительство Израиля отменит свой запрет», — подчеркнула Пелоси.

Израиль накануне отказал во въезде конгрессвумен от штата Миннесота Ильхан Омар и ее коллеге от штата Мичиган Рашид Тлаиб. По словам замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели, это связано с высказываниями политиков.

«Мы не позволим никому, кто отрицает наше право на существование, приезжать к нам», — заявил Хотовели.

Дело в том, что Омар и Тлаиб в конгрессе неоднократно выступали с жесткой критикой в отношении политики Израиля, они также поддерживали введение бойкота против страны.

Власти Израиля считают, что две конгрессвумен могут «нанести вред стране». С подобным заявлением после введения запрета выступил израильский премьер Биньямин Нетаньяху.