Шоколадная дюжина: на Порошенко завели новое дело

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло 13-е по счету уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко. Как сообщает «Страна.ua», дело возбуждено по статье 366-1 Уголовного кодекса страны по факту возможного декларирования недостоверной информации.

«Такое дело зарегистрировано», — заявил журналистам представитель ГБР в ответ на соответствующий вопроc.

Впоследствии производство было передано в распоряжение Национального бюро расследований Украины (НАБУ).

Заявителем по делу выступил народный депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский. В своем фейсбуке парламентарий опубликовал выписку из Единого реестра досудебных расследований — в ней значится, что ГБР зарегистрировало его обращение и открыло дело.

Порошенко якобы задекларировал недостоверные сведения о доходе с принадлежащих ему «субъектов хозяйствования» в 2018 году.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

Двумя днями ранее юрист Андрей Портнов, выступавший заявителем сразу по нескольким уголовных делам, открытым в отношении Порошенко, обратился к экс-президенту по поводу ареста бывшего народного депутата Рады Сергея Пашинского.

По словам Портнова, Порошенко может стать следующим представителем «старого режима», который отправится в застенок.

«Петр Порошенко, надеюсь, Вам понятно сегодняшнее решение суда по Пашинскому. Мы будем продолжать формировать вокруг Вас уголовную повестку и объяснять людям структуру каждого Вашего преступления. Мы будем делать все, чтобы у властей не осталось другого выхода и Вы стали следующим клиентом следственного изолятора», — заявил юрист.

Депутат ранее был арестован до 4 декабря по делу о нанесении тяжких телесных повреждений. В 2016 году во время конфликта на дороге Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу местному жителю.