«Внутреннее дело американцев»: Кремль ответил на отставку Болтона

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона — внутреннее дело американцев. Как сообщают РИА «Новости», так

Песков ответил на вопрос журналистов, видят ли в Кремле связь между отставкой Болтона и новым шпионским скандалом.

Дональд Трамп отправил Болтона в отставку во вторник, 10 сентября. В своем твиттере американский лидер заявил, что лично попросил своего советника по нацбезопасности уйти с должности, «что тот и сделал наутро».

Причиной для увольнения, по словам Трампа, послужили расхождения во мнениях. Кроме того, инициативы Болтона не поддерживали и другие сотрудники администрации.
«Я очень благодарен Джону за его службу», — подытожил президент США.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/91014.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘


}
txt+=’


$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

Трамп также сообщил, что имя нового советника по национальной безопасности станет известно на следующей неделе.

Болтон, в свою очередь, заявил, что Трамп исказил подробности его ухода с должности. По словам экс-советника, он сам заявил о своей отставке. При этом американский президент предложил перенести рассмотрение этого вопроса на следующий день.

Джон Болтон был третьим за три года советником Трампа по нацбезопасности. В среду, 11 сентября, газета The New York Times назвала несколько имен его вероятных преемников.

Среди них — заместитель Болтона Чарльз Капперман. Его «стиль, основанный на фактах и более свободный от идеологии» Трамп ценит весьма высоко, передает НСН. Сейчас Капперман занимает должность врио советника.

Второй кандидат на пост советника — спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биган.

«Биган считается способным технократом, а не человеком с большими идеями, в отличие от Болтона, у которого были твердые идеологические взгляды, которые формировали его политические позиции», — говорится в публикации.