Во все тяжкие? Чего ждать от Порошенко за 7 дней до выборов. LIVE

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Депутат украинской Рады Надежда Савченко, которую на Украине обвиняют в подготовке терактов в Киеве, Сказала, что выступление Петра Порошенко 14 апреля на стадионе «Олимпийский» показалось ей очень смешным, и украинскому лидеру «не хватало только грейдера», чтобы как в 2014 снова году «начать делать революцию». «Это было смешно и гадко. Власть утомила, их работа утомила. Я за изменения, я за будущее», — сказала Савченко.

«В сторону уходят мудрость, порядочность и доброта – на повестку дня выходит ненависть!» — сказал Аваков. Он добавил, что в борьбе за голоса соперники на выборах «рвут своими призывами страну на части, <…> отравляя гневом огромные группы украинского общества».

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что агрессивность общественно-политического противостояния в стране достигла совершенно недопустимого уровня, и призвал участников избирательной кампании не разжигать ненависть к оппонентам. По его словам, из-за увлечения президентской гонкой ее участники забыли, для чего был создан механизм избирательного соперничества.

В марте в эфир вышло расследование телепрограммы «Схемы», в котором говорилось, что многомиллионные доходы от деятельности «Энергомережи», которую возглавлял Крючков, получили Порошенко, а также глава его администрации Игорь Райнин и депутат Верховной рады Игорь Кононенко.

Бывший депутат Верховной рады и экс-председатель правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергомережа» Дмитрий Крючков будет экстрадирован на Украину, как он сам этого хотел, и даст показания против окружения действующего президента страны Петра Порошенко. По словам источника в окружении ккс-парламентария, адвокаты встретят Крючкова в аэропорту «Борисполь». После этого его отвезут в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), где ему изберут меру пресечения.

Пользователи соцсетей посмеялись над танцующим на митинге своих сторонников возле киевского стадиона кандидатом в украинские лидеры Петром Порошенко. Люди сравнили его с клоуном и шутом. «Шут гороховый…Главный клоун страны… Он хочет показать, что он с молодежью. Цирк… Дает прощальный концерт», — написали пользователи.

Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что после проведенной проверки было решено снять билборды с Порошенко, так как они нарушают ч.2 ст. 212-13 КУоАП («Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об организации»).

В Черкассах появился билборд, на котором изображен затылок, напоминающий голову украинского лидера Петра Порошенко, с надписью «конец». В сети появилась фотография билборда, на котором многие пользователи увидели затылок Порошенко и, где написано большими белыми буквами на багровом фоне слово «конец».

Петр Порошенко добавил, что Украина сейчас нуждается в сильном и опытном президенте. Путин, по его словам, стремится сместить действующего главу государства. «Эти борды утверждают лишь одно — мы не дадим господину Путину шансов», — заключил он.

Действующий президент Украины Петр Порошенко пояснил, зачем он использовал фото российского лидера Владимира Путина в своих агитационных билбордах. По его словам, он не собирался ставить знак равенства между Путиным и другим кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. «Я только хочу напомнить слова Путина, что для него любой президент Украины, кроме Порошенко, — это его мечта», — отметил Порошенко.

«Последние действия президента говорят о том, что он считает себя единоличным защитником страны. Один в поле не воин, даже если он президент», — говорится в комментарии Кондратюка.

Накануне генерал-лейтенант Валерий Кондратюк пордал заявление об отставке на имя президента Украины Петра Порошенко. Глава администрации Райнин подтвердил получение рапорта.

Ранее Зеленский говорил о намерении участвовать лишь в одних дебатах — 19 апреля.

В ночь на понедельник в штабе Порошенко заявили, что якобы ведут серьезные переговоры со штабом Зеленского относительно проведения на наступившей неделе двух дебатов.

До сих пор, кстати, не ясно, сколько именно сторонников Порошенко пришли к стадиону «Олимпийский» в воскресенье: МВД говорит лишь о 5 тысячах, СБУ — о 15 тысячах, штаб Порошенко о 20 тысячах.

Петр Порошенко, так и не дождавшись Владимира Зеленского на стадионе «Олимпийский», вновь предложил своему оппоненту на выборах президента участие в дебатах — уже в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV.