Главная » Власть » Российский суд арестовал самое дорогое поместье в Британии

Российский суд арестовал самое дорогое поместье в Британии

Российский суд арестовал самый дорогой дом Великобритании за пределами Лондона – имение Park Place с замком и двумя полями для гольфа, которое приобрел бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, разыскиваемый за организацию многомиллиардных хищений. Следствие считает, что 140 млн фунтов на сделку он взял из украденных денег, передает «Коммерсант».

Тверской райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство следователя следственного департамента МВД РФ, арестовал усадьбу Park Place, расположенную в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир). Подчеркивается, что имение Бородин приобрел в 2011 году, когда он и бывший первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин уже являлись фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Банк, как считает суд, с помощью замка может рассчитывать на погашение хотя бы части из нанесенного ему бывшим президентом ущерба, который сейчас оценивается в сумму свыше 60 млрд рублей, а концу следствия может перевалить на сотню миллиардов.

Тверской суд Москвы санкционировал 28 августа заочный арест находящихся в международном розыске Бородина и Акулинина, а также двух других топ-менеджеров банка. При этом Лондон предоставил политическое убежище Бородину, так что арестовать его не удается.

Park Place

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. Имение на площади более 80 га с построенным почти 300 лет назад замком ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику. Потом ее владельцем являлся греческий миллиардер, судовладелец Джон Лацис. В поместье есть два поля для гольфа, памятник, конюшня и замок с тремя десятками роскошных спален. В 2007 году Park Place за 40 млн фунтов приобрел застройщик Майкл Спинк, который вложил в реконструкцию недвижимости еще более 100 млн. У него имение и купил Бородин.

Оставить комментарий