Главная » Власть » За фальшивую «индульгенцию» от люстрации уволена чиновница фискальной службы

За фальшивую «индульгенцию» от люстрации уволена чиновница фискальной службы

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Г.Игнатенко в период с 14 июня 2013 года по 22 января 2014 занимала должность первого заместителя начальника Главного управления Миндоходив в Киевской области, так подпадает под «трудовую» люстрацию, предусмотренную статьей 5 Закона об очищении власти. Женщине запрещено работать на госслужбе в течение следующих 10 лет.

Напомним, что Г.Игнатенко стала главным действующим лицом скандала, связанного с подделкой документов Министерства юстиции.

По месту работы чиновница предъявила сфальсифицированное письмо-разъяснение, согласно которому на нее якобы не распространяется действие Закона об очищении власти.

Министерство юстиции Украины передало в правоохранительные органы материалы, связанные с появлением фальшивого разъяснения, которое дало право чиновнице не проходить люстрационную на проверку. Сейчас по этому делу ведется следствие.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 9 октября 2014 подписал закон «Об очистке власти», принятый Верховной Радой 16 сентября. В среду, 15 октября, указанный закон был опубликован в парламентской газете «Голос Украины» и вступил в силу 16 октября.

Ожидается, что под его действие попадет до миллиона чиновников.
На портале Минюста начал работу «люстрационный» раздел, где обнародовали перечень чиновников, которые попали под люстрацию в рамках применения Закона «Об очистке власти».

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest

Share This