«Аэрофлот» прокомментировал травмирование собаки при транспортировке

«Аэрофлот» прокомментировал инцидент с собакой, которая получила травмы после перелета в Симферополь. По словам представителя авиакомпании Михаила Демина, клетка с собакой «была закреплена и перемещалась правильно и аккуратно», животное могло пораниться при попытке выбраться из клетки во время полета.

Авиакомпания отследила передвижение клетки, она была аккуратно получена, доставлена на борт, правильно закреплена и в полете не перемещалась, так же аккуратно разгружена и доставлена в зал выдачи багажа, отметил Демин.

Накануне дочь пассажирки «Аэрофлота» пожаловалась в соцсетях, что ее мать по прилету в Симферополь рейсом «Аэрофлота» получила окровавленную клетку с собакой. Девушка рассказала, что у животного повреждены морда, десна и зубы. Она написала жалобу в авиакомпанию, а также заявление в полицию.

Комментируя инцидент, Демин отметил, что «такое иногда случается». «Могу сказать по собственному опыту, как собачник со стажем: такое, к сожалению, иногда случается. Перелет ‒ всегда большой стресс для животного, ‒ добавил он, отметив, что авиакомпания ответит пассажиру “после выяснения обстоятельств».