Московские рестораторы полностью возобновляют работу

Наладить полноценную работу ресторана после почти трех месяцев простоя непросто, говорит сооснователь ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук: выручка по холдингу в среднем – 50% от показателей «мирного времени». У группы компаний «Шоколадница» сейчас выручка – 25% от докризисной, рассказал гендиректор сети Олег Подгорный, но во время пандемии была 8–10%.

Первые данные по выручке – 25% год к году, сообщает Михаил Гончаров, основатель компании «Теремок». За первые дни работы выручка не превышает 50% прошлогодней, говорит основательница сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова. В ресторанах «Росинтер ресторантс» показатель выручки от летних веранд на прошлой неделе снизился на 30–40% по сравнению с выручкой от летних веранд аналогичного периода 2019 г. Это объясняется сокращением посадочных мест в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, между ними должна быть дистанция 1,5 м, поясняет президент этого ресторанного холдинга Маргарита Костеева: спрос был высоким, всех желающих разместить не удалось.