На Украине ждут возвращения Саакашвили и Коломойского. LIVE

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

ЦИК Украины обработал 95,06% протоколов и назвал результаты. По последним данным, Владимир Зеленский продолжает лидировать. Он набрал уже 73,17% голосов избирателей. Петр Порошенко незначительно улучшил свои показатели. После обработки 95,06% протоколов Порошенко набрал 24,50%.

Белорусский лидер Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах. Лукашенко заявил, что Белоруссия «останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом» и «добрым другом». Он также отметил, что Зеленский поможет процветать Украине.

Петр Порошенко опередил Владимира Зеленского в зарубежном избирательном округе после обработки 100% протоколов. Отмечается, что Поршенко смог набрать 54,73% голосов избирателей, а Зеленского за рубежом поддержали 43,78% проголосовавших. По данным ЦИК, всего во втором туре за рубежом проголосовали почти 60 тысяч человек.

Медведев отметил, что «только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие». «А значит — решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев», — добавил премьер-министр РФ.

«Шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, — здравомыслие. И конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры», — написал Медведев.

Шансы на улучшение взаимодействия между Украиной и РФ есть, но для этого нужна честность и прагматичный и ответственный подход, написал Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Дмитрий Медведев прокомментировал итоги выборов на Украине. «Результат выборов на Украине показал явный запрос на новые подходы при решении проблем в стране», — заявил он.

Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента-2019. Обращение бывшего лидера прессе направил его пресс-секретарь Юрий Кирасир. В своем письме Янукович винит Петра Порошенко за страдания украинского народа, выбор которого 21 апреля называет «мудрым».

По словам Надежды Савченко, украинцы живут в «постоянном страхе», терроре от своей власти. Она также добавила, что в мире Украину перестали «воспринимать серьезно».

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Петр Порошенко пытается запугать жителей Украины «рукой Кремля». «Это все нагнетается, эта вся ахинея и истерия», — сказала она.

«Президент Трамп позвонил поздравить Владимира Зеленского с победой на выборах и украинский народ с мирными и демократическими выборами. Мы будем и дальше поддерживать усилия Украины в восстановлении территориальной целостности и отражения агрессии», – сообщил в твиттере спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Тем временем ночью состоялся телефонный разговор между Зеленским и Дональдом Трампом.

В понедельник после избрания Владимира Зеленского президентом на Украину должны начать возвращаться политические эмигранты режима Порошенко. Речь идет прежде всего о Михаиле Саакашвили и Игоре Коломойском. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.