За день до дебатов: Зеленский в эфире канала Коломойского. LIVE

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Журналист РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который задержан по подозрению в госизмене, вместе с сокамерниками ждет помещения украинского президента Петра Порошенко в СИЗО. По словам Вышинского, он вместе со своими соседями пришел к выводу, что Порошенко после проигрыша на выборах «окажется здесь, в Лукьяновке [Лукьяновском СИЗО]». «Возможно, что и до осени — чтобы в октябре уже именно отсюда смог проголосовать на выборах в Раду», — сказал Вышинский. Он не уточнил, почему у него и его соседей возникла такая уверенность.

В предвыборном штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили, что его команда не нанимала американскую компанию Signal Group Consulting для лоббирования интересов комика в США. «Официально заявляем, что команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США», — говорится в сообщении штаба.

Российский сенатор Алексей Пушков в твиттере прокомментировал результаты предвыборных опросов на Украине. «Невероятно, чтобы при столь большом разрыве по всем опросам Порошенко настиг Зеленского», — написал Пушков. По его словам, в настоящее время играть на стороне украинского лидера Петра Порошенко «смерти подобно».

По словам жены Зеленского Елены, Порошенко является очень опытным оратором. Она также добавила, что все публичные высказывания Зеленского были «неподготовленными». Елена подчеркнула, что уверена в том, что у Зеленского «все получится».

Жена Владимира Зеленского Елена рассказала о своих ожиданиями от его дебатов с украинским лидером Петром Порошенко. «Любой может впасть в ступор или не вовремя подобрать нужное слово, когда нервничает», — сказала Елена.

Гости каждого эфира шоу «Право на владу» и темы для дискуссии всегда формируются исключительно по усмотрению редакции. Однако поскольку в прошлый четверг, пренебрегая правилами редакционной политики программы, студию рейтингового политического ток-шоу страны без предупреждения и приглашения фактически оккупировал для собственной агитации кандидат в президенты Петр Порошенко, на этой неделе команда проекта будет ждать в студии кандидата в президенты Владимира Зеленского. Так комментирует ситуацию сам Коломойский.

Как известно, Порошенко уже давно обвиняет Зеленского в том, что он всего лишь — марионетка беглого олигарха Коломойского. Участие Зеленского в прямом эфире на канале Коломойского станет для Порошенко еще одним поводом, чтобы напомнить избирателям об этом тезисе.

Также стало известно, что в четверг Владимир Зеленский посетит студию общественно-политического ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1», который принадлежит Игорю Коломойскому. В редакцию проекта поступило официальное письмо от штаба Владимира Зеленского, в котором ссылаясь на закон «О выборах Президента Украины», содержится просьба предоставить их кандидату эфирное время в ближайшем выпуске «Право на владу».

Депутат Кужель также напомнила, что в 2014 года Порошенко пропустил дебаты с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Она подчеркнула, что ей стыдно за институт президентства на Украине в лице Порошенко.

А тем временем депутат Верховной рады Александра Кужель заявила, что Порошенко следует просто-напросто «закрыть рот». «Президенту нужно просто закрыть рот, перед тем как кого-то пристыдить», — сказала Кужель. По ее словам, Порошенко не стоит пытаться пристыдить кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Согласно опубликованному в ночь на четверг опросу, почти три четверти избирателей на Украине готовы проголосовать за шоумена Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов. Его намерено поддержать на выборах около 72% опрошенных. За украинского лидера Петра Порошенко готовы проголосовать около 25% респондентов.