Зеленского снимают с выборов. LIVE

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

«Нет никаких правовых оснований для подачи данного иска и его удовлетворения, он не имеет никаких перспектив», — сказал Вадим Галайчук в интервью «Интерфакс-Украина».

Поданный в Шестой апелляционный административный суд иск наблюдателя за выборами от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрея Хилько об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты не имеет никакой перспективы и является абсолютно безосновательным, отмечает главный юрист предвыборного штаба Владимира Зеленского Вадим Галайчук.

Выясняется, что заседание суда перенесли на 22.00. То есть оно еще даже не начиналось.

Российский сенатор Алексей Пушков в твиттере прокомментировал информацию о том, что суд в Киеве рассмотрит иск о снятии кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с выборов. «Это означало бы срыв выборов и полную утрату легитимности киевской власти», — написал Пушков.

Аваков также добавил, что спокойствие граждан Украины будут охранять 130 тысяч сотрудников полиции. Он подчеркнул, что резервные будут задействованы в случае чрезвычайных ситуаций.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сотрудники полиции взяли под круглосуточную охрану избирательные участки. По его словам, речь идет о 197 окружных избирательных комиссиях и почти 30 тысяч избирательных участков.

Представитель команды Владимира Зеленского Дмитрий Разумков назвал «бредом» иск об отмене регистрации шоумена кандидатом в президенты Украины. «Нет, не фейк, но бред», — заявил Разумков, отвечая на вопрос, является ли эта информация фейком.

Жена Владимира Зеленского Елена также призвала посмотреть, что она репостила, о чем писала и размышляла в 2014 году на своей странице в соцсети.

«Чей пост я репостила, уже не вспомню. Кого-то из друзей … Не подозревала,что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя», — написала Елена Зеленская.

По словам Елены Зеленской, на тот момент она «не знала всех технических особенностей Facebook».

Тем временем супруга Владимира Зеленского Елена объяснила репост сообщения канала «Life Новости» на своей странице в фейсбуке в 2014 году, в котором предлагается премия в российских рублях за информацию о перемещении украинских военных.

В Киеве начинается заседание суда по иску о снятии Зеленского с выборов.

По словам политолога Руслана Бортника, согласно украинскому законодательству, основанием для снятия кандидата с выборов президента может быть решение суда. «Теоретически, с точки зрения права, да, это возможно в любой момент, и даже постфактум после выборов. Но с точки зрения политического процесса… сегодня это невозможно. Конечно, в полной мере такого решения исключить нельзя, но это будет самоубийством нынешней власти», — сказал он.

«Ничего не выйдет. Это попытка в какой-то мере растормошить, подраконить. Не верю, что может быть решение сегодня, которое снимет Зеленского с выборов», — сказал Бортник в интервью РИА «Новости».

Если суд удовлетворит иск об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины, это станет самоубийством для действующей власти, считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

В соответствии с информацией на сайте Судебной власти Украины, дело №855/124/19 о признании нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК № 153 от 30.01.2019 г. о регистрации кандидата Зеленского В.А. действительно будет рассматриваться сегодня, 20 апреля в Шестом апелляционном суде.

Заседание произойдет по адресу: ул.Московская, 8, корпус 30, зал заседаний 2. Время начала 21:00, 20 апреля. На 20:30 адвокат назначил брифинг, чтобы обсудить предстоящий судебный процесс с прессой.

Шестой апелляционный административный суд Киева рассмотрит иск о снятии Владимира Зеленского с выборов. Об этом заявил адвокат Андрей Хилько. По его словам, он подал в суд соответствующий иск, как официальный наблюдатель за выборами на Украине. Он также добавил, что рассмотрение иска назначено на вечер 20 апреля.